当前位置: 首 页 >> 内容页
标题 国税局开票为什么这么慢
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-02-09
联系人姓名 杨**
身份证号 5330**************
手机 187****6990
留言人单位
处理状态 处理完成
发言内容 为什么国税局16个窗口,对外办事的才8个,一早上代开发票的才可以办理20多人,11点钟就窗口都暂停服务
回复人名称 tc_gsj
回复时间 2018-02-14
回复内容 首先感谢您对国税工作的支持和关注。办税服务厅主要是为纳税人办理各项涉税事项,主要包括发票代开、纳税申报、税款征收、发票发售、文书受理等。2016年5月营改增以来由于地税业务向国税转移,国税业务量几乎翻了一番,特别是代开发票业务占了办税服务厅办理业务量的一半以上,这给办税服务厅工作带来了极大的压力,也增加了纳税人来办理业务等待的时间。为了解决这一矛盾,我局采取了多种举措,一是充实人员增加窗口数量,将新进人员优先充实办税服务厅,并且通过外购服务的方式购入人员充实窗口;二是委托邮政代开增值税普通发票;三是优化整合窗口设置,增加可以代开发票的窗口。通过几种方式缓解了代开发票的压力。下面对您提出的具体问题作如下答复:
    一、代开发票慢的问题
    我局每年代开零星税收发票6万份左右,每月代开5千份左右,平均每天代开200份左右;单份发票开具所需时间同该发票所开项目相关,比如向学校食堂、医院餐厅销售蔬菜、肉、调料等,根据国家的规定,发票上需要按照销售的货物开具明细清单,这个清单少则几十条,多的有上千条明细需要录入系统才可以开具发票,这样的业务一早上只能出一票。
    二、窗口设置问题
    腾冲国税设置的可以代开发票的办税窗口有:办税服务厅一楼、固东分局、政务中心二楼、商务局一楼,另外还有15个邮政代开点可以代开普通发票。其中办税服务厅一楼的16个窗口有2个为发票发售、2个为综合受理,这4个窗口不受理发票代开业务,其他窗口均可受理发票代开业务,另外还有一台自助设备可以提供代开增值税专用发票服务。办税服务厅二楼还设有预约办税窗口1个。为进一步提高服务质量,缓解办税服务厅工作压力,减少纳税人办税等候时间,我局已经于今年2月份新增了6名外购服务人员充实办税服务厅,这些人员通过业务培训后将及时进入窗口办理业务。
    三、工作量的问题
    我们平均每天代开发票200份左右。
    四、工作时间问题
    我局严格执行上下班的时间规定,并且建立了十多项制度,随时准备接受各级明察暗访,在日常工作中遇到特殊情况我们也会提供延时服务,我们的工作人员从上班坐到下班站不起来是常事,故意不叫号不受理业务的情况不存在,早上十一点就停办业务也不存在。
    非常感谢广大纳税人对国税工作的关心支持,欢迎广大纳税人直接拨打腾冲国税的服务电话进行业务咨询或监督投诉。
业务咨询电话:5166236(办税服务厅前台)
监督投诉电话:5183007(监察室)5161875(办税服务厅主任)
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读