当前位置: 首 页 >> 内容页
标题 我想咨询下现在农村较小为规模户养牛补贴情况?
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-19
联系人姓名 刘**
身份证号 5330**************
手机 138****3451
留言人单位
处理状态 处理完成
发言内容 我是新华乡的一个农民,因不便外出务工,想养殖牛,去乡上兽医站咨询有没有补贴,他们也是模棱两可呢,往年有的都是给了些“特别户”,我想咨询下,现在政策是什么?养殖品种是什么?补贴标准是什么?
可以直接给我文件吗不?不要给我一个请咨询农业局电话多少,因为基本打不通呢。谢谢。
回复人名称 tc_nyj
回复时间 2018-06-25
回复内容 新华的农民朋友:
   关于你在信箱中咨询的“现在农村较小规模户养牛补贴情况?”回复如下:
一、产业发展方向:牛养殖既符合国家产业发展方向,又因疾病相对较少,繁殖周期较长,抗市场风险力强,价格相对稳定的特点。如果有饲养牛的圈舍,有养牛所需的饲草饲料资源,在农村的确是适宜发展的产业。
   二、关于养牛补贴项目备案申报条件说明:关于养牛补贴项目,可以备案申报的,都是针对规模养殖场,并且有具体的申报条件。比如:标准化规模养殖场建设项目,申报条件为:1、牛存栏要有一定规模(500头)、饲养圈舍要有一定的规模(牛舍2500平方米),各功能区分开,水、电、路设施齐全,2、要有工商注册登记证等,有土地使用合法手续、环保审批手续等。备案申报后,作为国家项目库中的储备项目,能不能批准实施,要看有没有省级的批复文件。
三、小规模养殖户项目支持情况:1、针对饲养10头以上基础母牛的广大散养户,曾在2015年、2016年实施过“扩群补贴项目”,但自2017年后就被省上取消了;2、目前,以各家各户为单位的散养户,无论你养什么品种,都是没有补贴的。
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读