当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 政务要闻 >> 正文

省文化共享工程基层服务点业务骨干数字化培训会在银杏村召开

发布日期:2017-12-15 浏览: 作者:杨晓凤 来源:固东镇 打印正文

1212日,云南省文化共享工程基层服务点业务骨干数字化培训(保山)班参训人员到固东镇江东社区,观摩现场教学服务点建设情况,来自国家发展中心、省文化厅、省分中心、保山市文广局、市支中心、腾冲市文广局等单位的授课老师和来自保山市各县区图书馆成员、文化站长等代表,共计140余人参加了此次观摩现场会。  

在江东社区,老师和学员们通过现场观看现场展板和社区文化干事的情况介绍,了解了教学服务点文化信息资源共享工程服务推广的新做法和新经验,并就如何发挥好共享工程公共数字文化基层惠民服务等问题进行了深入的交流。据了解,文化信息共享工程让云南省边远山区的群众与城里人一道共享了优秀文化信息资源,固东镇江东社区的文化信息资源共享工程农民素质教育网络培训学校,借助于农村党员干部现代远程教育等平台传输共享工程文化信息资源,经常组织群众前来观看电教片,有效扩大了覆盖面和覆盖人群。平时,群众有空就到村委会来看看相关的使用技术信息,接受农业技术知识培训,农家乐餐饮、住宿、礼仪培训,绒绣等培训,从而增强致富本领,提高致富能力。  

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读