当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

副市长高勇到芒棒镇调研

发布日期:2017-12-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1218日,腾冲市副市长高勇到芒棒镇就因灾搬迁、灾毁土地复垦、农村危房改造项目等进行调研。  

调研中,高勇副市长在芒棒镇党委负责人陪同下,先后查看了上营社区新寨、坪地社区广贵寨、窜龙社区大地田三个因灾搬迁点的选址情况,听取了搬迁点规划建设、安置规模等情况的汇报,在坪地社区广贵寨高副市长还对临时安置住房建设及灾毁土地复垦进展情况进行了调研。  

在了解有关情况后高副市长对有关工作提出了要求,一是要对因灾搬迁点进行科学合理的选址和建设,选址地点既要符合相应的地勘标准,又要方便搬迁群众生产生活,规划建设要与人居环境提升相结合配备相应的垃圾、污水等处理设施;二是要在保证安全性的同时,加快临时安置性住房的建设,让受灾群众尽快入住;三是要加快灾毁土地复垦进度,对农田周边灾毁植被进行适当恢复,尽量减少灾害给群众农业生产造成的损失。

随后,高副市长又前往老桥头社区两户正在实施危改项目的群众家中,对农村危房改造项目实施情况进行了查看,听取了有关人员对工程质量标准及要求的介绍,他要求在房屋修缮加固改造过程中,一定要按照有关技术要求实施,确保通过改造使房屋居住安全性有所提升,让群众住上安全稳固的安居房。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读