当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省发改委督导组到芒棒镇督查易地扶贫搬迁

发布日期:2017-12-27 浏览: 作者:邹鸿飞 来源:芒棒镇 打印正文

 

1226日,省发改委督导组在保山市发改委副主任钟志及腾冲市委副书记李永标、市人大常委会副主任徐捷陪同下到芒棒镇就易地扶贫搬迁工作进展情况进行督导。  

当天,督导组在芒棒镇党委负责人陪同下,先后深入到芒棒镇霞驿新村、域景新村、小营盘三个易地扶贫搬迁点进行督导检查。每到一个搬迁点,督导组都实地查看搬迁点的规划布局、基础设施及房屋建设进度等情况,认真翻阅各搬迁点的主要档案台账并对部分建档立卡贫困户及随迁户进行走访,查看搬迁户入住情况、听取搬迁点群众对搬迁点建设的意见建议。  

通过实地督查,督导组对芒棒镇易地扶贫搬迁点建设情况表示认可并对下步如何抓好易地扶贫搬迁点建设提出了建议及要求,一是要加快搬迁点基础设施及房屋建设进度,确保在规定的时间节点内完成搬迁任务;二是要严格控制建档立卡贫困户新建住房面积,避免出现超面积现象;三是要完善各搬迁点的管理工作,逐步引导搬迁群众实现自我管理,自觉维护搬迁点环境卫生。  

                                       

                                                       

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读