当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 政务要闻 >> 正文

省、保山市发改委到腾督导易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-12-29 浏览: 作者: 来源:发改局 打印正文

 

1225日至28日,省、保山市发改委到腾督导检查易地扶贫搬迁工作,腾冲市委副书记李永标,市人大常委会副主任徐捷陪同。  

在腾期间,督导组随机抽查了我市清水乡、五合乡、芒棒镇3个乡镇易地扶贫搬迁工作开展情况,以听取汇报,到点到户对清水乡虞家营,五合乡松园、长塘,芒棒镇小营盘、域景新村、霞驿新村安置点实地核查,查阅相关档案,重点督导我市2016年搬迁任务竣工入住情况,2017年搬迁任务开工情况;2017年前三季度督查发现问题的整改落实情况;入户了解群众对易地扶贫搬迁相关政策知晓情况,明白卡制作、张贴情况;专项资金管理和资金政策执行情况;档案资料管理(一户一档、一点一档)完备情况等。  

反馈会上,市委副书记李永标代表市委、市政府向督导组汇报了腾冲市易地扶贫搬迁工作。督导组反馈指出:一是腾冲市委、市政府政治站位高,“四个意识”强,压实工作责任,正视易地扶贫搬工作短板,认真查存在的问题和不足,坚守政策红线,及时校核纠偏,以“钉钉子”的精神抓实整改工作;二是搬迁对象精准,严格把握易地扶贫搬迁工作的时间、节点,严格资金监管,加快工作推进,确保中央、云南省易地扶贫搬迁政策措施的落实到位;三是要把易地扶贫搬迁的政策落实作为加快脱贫攻坚的重要抓手,夯实基础,拓展产业发展空间,使搬迁群众率先脱贫。  

                                     

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读