当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

腾冲市第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-23 浏览: 作者: 来源: 打印正文

来源:腾冲报社作者:刘正凡 杜加从 发布时间:2018-01-19

 

119,腾冲市第二届人民代表大会第二次会议在腾冲市委礼堂隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表激情满怀,本着高度的政治责任感和使命感聚于一堂,为决胜全面小康、开创新时代腾冲转型跨越发展新局面积极依法履行职责。

会场内,“围绕中心、依法履职,构建和谐社会;服务发展、关注民生,建设美丽腾冲”的大幅标语鲜艳醒目,整个会场洋溢着民主求实,团结奋进的浓厚氛围。

     本次大会应到代表258名,因病因事请假9人,实到代表249名,符合法定人数。

     担任开幕大会的执行主席、主席团成员及市级领导、部分退休老领导在主席台就坐。 

      大会第一次全体会议由会议主席团常务主席、会议执行主席李艳主持。

15时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。 

 市长庄宇代表市人民政府向大会作政府工作报告。《报告》分二个部分:2017年工作回顾、2018年的主要目标任务。

《报告》指出,过去一年,在保山市委、市政府和腾冲市委的正确领导下,市人民政府坚持稳中求进工作总基调,主动抢抓机遇、积极改革创新、奋力破解难题,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持了持续稳定的良好势头,较好完成了年初确定的各项目标任务。预计实现生产总值177.79亿元、增长11%,其中:一产增加值35.62亿元、增长6%,二产增加值64.46亿元、增长13.9%,三产增加值77.71亿元、增长11.1%。三次产业结构优化调整为2036.343.7。完成一般公共预算收入16.99亿元、增长2.5%,一般公共预算支出55.14亿元、增长3.4%。预计完成固定资产投资200.36亿元、增长18.5%,社会消费品零售总额43.9亿元、增长12%。金融机构各项存款余额288.48亿元、贷款余额195.13亿元,分别增长10.54%10.56%。预计城镇、农村常住居民人均可支配收入29677元、10528元,分别增长10%12%

     《报告》强调,今年政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,全力实施“生态立市、工业强市、旅游兴市、农业稳市、开放活市、文化名市”六大战略,聚焦“大健康和大物流”两大产业,抓好“脱贫攻坚战役、固定资产投资、生态文明建设、人居环境提升、精神文明创建、全面从严治党”六项重点工作,统筹推进“工业聚集化、旅游品牌化、农业规模化、城乡一体化、信息智慧化”五化进程,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代腾冲转型跨越发展新局面。

       今年发展的主要预期目标建议为:生产总值增长10%,一般公共预算收入增长3%,规模以上固定资产投资增长15%,金融机构存贷款余额分别增长10%,社会消费品零售总额增长12%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9%10%

为实现上述目标,要重点抓好以下九方面的工作:以产业转型助推工业经济新突破;以品牌效应助推全域旅游新提速;以规模体系助推农业产业新发展;以项目建设助推基础设施新成效;以文明创建助推城乡面貌新改善;以机制创新助推改革开放新活力;以普惠均等助推民生福祉新进展;以绿色发展助推生态建设新提升;以法治思维助推自身建设新强化。

     《报告》号召,发展时不我待、重任只争朝夕。让我们在市委的坚强领导下,团结和依靠全市人民,群策群力谋发展、同心同德干事业,全力夺取跨越发展新胜利,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽腾冲而不懈奋斗!

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读