市领导带队赴罗平、元阳考察观光农业和乡村旅游工作-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

市领导带队赴罗平、元阳考察观光农业和乡村旅游工作

发布日期:2018-01-31 浏览: 作者:杨雪花 来源:旅发局 打印正文

为学习借鉴外地经验,打造提升我市观光农业和乡村旅游发展,124—28日由吉超贤常务副市长和鲁孟文副市长带领旅发、工信、农业、招商、旅投、和顺、界头、曲石等单位、乡镇和企业主要负责人赴罗平、元阳等地学习考察观光农业和乡村旅游发展经验。

考察组一行对罗平的航空露营地、油菜花节主会场、油菜花大道、金鸡油菜花观景台;弥勒的太平湖特色小镇和红河水乡特色小镇;元阳的牛角寨镇红米加工厂、哈尼梯田小镇、原舍·慕拉雅民宿、多依树梯田景区、诺玛阿美庄园等进行了实地考察。考察期间,听取了相关负责人介绍,与各县有关人员就观光农业旅游、特色小镇发展模式、观光农业用地等问题进行交流,深入了解观光农业发展、特色小镇打造、农产品产销体系等情况,学习借鉴考察点的先进做法和成功经验。

考察期间,全体人员不仅虚心学习各县市经验,而且不断探讨新问题,提出新思路,通过考察学习,开阔了视野,增长了见识,更新了观念,达到了学习交流,借鉴经验及寻找差距的目的。

考察学习后,针对我市下一步观光农业和乡村旅游发展的工作,吉常务和鲁副市长提出了七点建议。一是坚定不移地推进农旅结合发展;二是扶持壮大龙头企业,培育品牌;三是积极探索万寿菊产业发展方式;四是以和顺、界头为试点,打造农旅结合新亮点;五是控制腾冲优势资源,做强做大国有投资公司实体;六是依托旅投公司,创新特色小镇发展模式;七是进一步加大观光农业招商引资力度。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读