当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 政务要闻 >> 正文

市委书记赵碧原到固东镇调研经济社会发展情况

发布日期:2018-01-31 浏览: 作者:杨晓凤 来源:固东镇 打印正文

  129日,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原到固东镇调研经济社会发展情况。

 

当天,赵碧原书记一行先后深入固东镇木材园区、商贸园规划区、法庭、中心卫生院、康养园区规划区、教育园区等地了解项目规划、建设情况,听取了固东镇党委负责人对经济社会发展情况、项目基本情况和产业发展等方面的工作开展和下部发展思路的汇报。

随后,赵碧原书记一行来到固东镇,与该镇领导班子进行了座谈。赵碧原书记对固东镇领导班子主动作为、坚持问题导向补短板、厚植发展优势促跨越的各项举措给予了充分的肯定,强调经济社会发展必须做好长期规划,立足实际情况,谋划长远,并就该镇今后的发展提出“四点意见”:

一要认真履行管党治党责任,抓好基层党建工作,严格党组织管理,全面从严治党,抓实基层党组织的标准化建设和共产党员的先进性建设,不断夯实党建根基和发展基础。

二要依托江东银杏村成片的古银杏林、三山四河丰富的生态资源、龙川江峡谷险峻的自然风光、纸伞皮影厚重的文化底蕴,大力发展乡村旅游,充分发挥旅游产业对经济发展的带动作用,正确处理好保护与开发的关系,进一步提升江东景区的容量和品质,从而让更多的游客留下来。

三要围绕固东镇的区位交通、物流人流、教育医疗等优势,规划建设好辖区内的教育园区、康养园区、商贸园区,不断破解发展中遇到的困难和问题,完善各项功能配套设施,打造集镇建设亮点。

四要以精准为目标,抓好精准识别、抓实精准施策,以更坚定的决心、更有力的担当、更务实的作风,全面打赢脱贫攻坚战。

发改局、扶贫办相关人员陪同调研。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读