当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

云南检验检疫局但国义副局长到腾冲检验检疫局宣讲十九大精神讲授专题党课

发布日期:2018-02-01 浏览: 作者:张学雷 来源: 打印正文

130日下午,云南检验检疫局党组成员、副局长但国义同志莅临腾冲检验检疫局,讲授题为《在学懂弄通做实上下功夫、在忠诚干净担当上有作为》的专题党课。

专题党课主题明确、内容新颖、通俗易懂,紧扣十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,从“全面准确把握十九大精神实质、深刻领会十九大重要意义、忠诚干净担当创新作为”三个方面展开讲解,分别对“新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求”等“七个新”深入浅出的阐释了十九大精神,强调要以十九大精神为统领做好检验检疫工作。

但国义副局长指出,十九大成果丰富,内涵深刻,一定要牢牢把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。强调作为一名检验检疫干部,要有“忠诚干净担当”的品格,对党忠诚做政治上坚定的人、遵章守纪做知行合一的人,要担当作为做推动发展的人,爱岗敬业有追求有奉献的人。要求学习贯彻十九大精神要在“学懂、弄通、做实”上下工夫,要结合党的历史发展和党的建设、国家经济社会发展、云南检验检疫发展实际加深理解、准确把握、统一思想,要按照十九大确定的目标任务结合检验检疫工作实际,在质量提升、建设质量强国、促进沿边开发开放、推进自贸区发展中展现新作为。

云南局督学组成员、政工处副处长金漩同志就腾冲局学习十九大精神作了点评,她认为腾冲局学习十九大精神有两个特点:一是做到了以党建为统领和以学习十九大精神为统领,全面推进了腾冲局各项工作的落实。二是各级干部学习积极、形式多样、氛围浓厚、成效明显。她指出腾冲局下一步学习重点是继续加强学习,细化落实学习方案,以学习促进工作提升。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读