李屏副市长率队开展麻风节慰问活动-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

李屏副市长率队开展麻风节慰问活动

发布日期:2018-02-02 浏览: 作者:王博 来源:卫计局 打印正文

   

    128日,是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,131日,腾冲市人民政府组织市卫计局、民政局、残联、红十字会和荷花镇人民政府等单位相关领导及工作人员,到荷花镇慰问麻风病康复患者和麻风病防治工作人员,送去慰问金、大米、食用油、水果、被褥、衣物等生活用品,让麻风病康复者和从事麻风病防治工作人员深切感受到党和政府的关怀。

市人民政府副市长李屏带领慰问组来到荷花镇麻风病康复点,听取了腾冲市麻风病防治工作情况汇报,了解麻风病康复患者的日常生活和护理情况,代表市政府向麻风病康复患者和麻风病防治工作人员致以节日问候,告诉他们党和政府一直关心他们、支持他们,希望他们在康复点安心休养,安享晚年。要求麻风病防治工作者继续发扬艰苦奋斗的优良传统,全心全意做好服务,使每一位康复患者在和谐、幸福的环境中生活,同时让每一位麻风病患者得到及时的发现和治疗,早日康复,融入社会。

今年“世界防治麻风病日”的主题是“创造一个没有麻风的世界”。腾冲市通过卫计、财政、民政、残联、红十字会等部门的通力合作,坚持“预防为主、防治结合”的方针,建立健全工作机制,积极对麻风病患者进行治疗、康复和帮扶。直至目前,腾冲市麻风病防治工作成效显著,力争到2020年达到国家消除麻风病危害规划标准。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读