腾冲市政协党组班子召开2017年度民主生活会-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

腾冲市政协党组班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-09 浏览: 作者:李 熙 来源:腾冲市政协 打印正文

27日,腾冲市政协党组班子召开2017年度民主生活会,党组书记、主席张志芳主持会议,党组班子成员出席会议,领导班子非党组成员列席会议。腾冲市委常委、组织部部长李明同志和市委2017年度民主生活会第十督导组全体同志到会指导。

会议按照《中共腾冲市纪律检查委员会、中共腾冲市委组织部关于开好2017年度科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强腾冲市政协党组班子和领导干部发现、解决自身问题的能力。

腾冲市政协党组高度重视这次民主生活会,会前认真组织学习,不断深化思想认识,广泛征求意见建议,扎实开展交心谈心,紧扣会议主题和要求重点查摆的6个方面深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开做了充分准备。

会上,张志芳同志首先通报了会议准备情况,作了动员讲话,并代表市政协党组班子作了对照检查,带头作了个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,其他党组班子成员逐一进行了个人对照检查发言,党组成员相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,领导班子非党组成员也提出了批评意见。会议还通报了腾冲市政协党组2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

腾冲市委第十督导组组长同志对会议进行了点评:腾冲市政协党组对此次民主生活会在思想上高度重视,会前准备充分;会上,党组成员坚持问题导向,真正做到了把自己摆进去,把问题亮出来;自我批评和相互批评到位,不回避、不遮掩,达到了红脸出汗的效果;整改方案措施具体明确。同时要求:会后要及时通报会议情况,扎实抓好整改,按统一要求报送材料。

李明同志对此次民主生活会给予了高度评价,他指出,腾冲市政协党组民主生活会开得实、准、真、细,开出了新风正气,开出了团结和谐。他要求,腾冲市政协党组要认真做到以上率下抓学习,以身作则抓整改,以实为要抓服务,围绕全市中心工作,科学谋划政协工作,主动服务全市改革发展。

张志芳在总结讲话中指出,这次民主生活会,腾冲市政协党组班子本着对党、对人民群众和对人民政协事业高度负责的态度,贯彻整风精神,勇于自我革命,坚持问题导向、效果导向,做到了自我批评具体,剖析透彻、抓住要害,相互批评出于公心、坦诚相见、直截了当,有“辣味”,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。这对于党组强化核心意识、看齐意识,全面落实管党治党政治责任,深入抓好自身建设,必将起到有力的促进作用。会后,要按照腾冲市委要求,完善做好会议后续工作,巩固好这次民主生活会的成果,以新的精神状态、新的工作作风,紧紧围绕市委二届六次全会提出的工作思路和工作部署,按照市政协二届二次全会要求,落实好全年工作计划,认真做好政协调研视察、提案督办、协商议政、反映社情民意等各项工作,为腾冲新的跨越发展积极建言献策。

                       

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读