当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 政务要闻 >> 正文

政府办给力做好民主生活会准备工作

发布日期:2018-02-09 浏览: 作者:李尚楠 来源:政府办 打印正文

    腾冲市人民政府办公室紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,突出工作重点、精心安排部署,扎实做好民主生活会的各项准备工作,为高标准、高质量地召开民主生活会奠定坚实基础。

一、以方案制定促会议:准确把握民主生活会主题和基本要求,及时研究制定《市政府办公室班子2017年度专题民主生活会方案》,充分认识开展民主生活会的重要性、必要性,尤其是对如何深入开展“批评与自我批评”作了要求。

二、以专题研讨促学习:采取多种形式,个人自学与集中学习相结合、学习规定篇目与自选篇目相结合、理论学习与专题讨论相结合等形式,将学习贯穿始终。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,在提升理论水平的同时,增强信心、强化自觉,增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

三、以交心谈心促团结:按照“四个必谈”的要求,班子成员敞开心扉、坦诚相见交心谈心,真心实意推心置腹地指出问题和提出批评意见,达到了交流思想、达成共识的效果。在此基础上,市政府办班子成员广泛征求了意见建议,累计征求到意见建议 168条,其中肯定部分146条,意见建议22条。

四、以对照检查促自律:按照“查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,不做‘两面人’、担当负责,攻坚克难、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”6个方面认真撰写了发言提纲。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读