今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>政务信息>>正文
 
政府办给力做好民主生活会准备工作
2018-02-09 17:16 李尚楠  政府办   (点击:)

    腾冲市人民政府办公室紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,突出工作重点、精心安排部署,扎实做好民主生活会的各项准备工作,为高标准、高质量地召开民主生活会奠定坚实基础。

一、以方案制定促会议:准确把握民主生活会主题和基本要求,及时研究制定《市政府办公室班子2017年度专题民主生活会方案》,充分认识开展民主生活会的重要性、必要性,尤其是对如何深入开展“批评与自我批评”作了要求。

二、以专题研讨促学习:采取多种形式,个人自学与集中学习相结合、学习规定篇目与自选篇目相结合、理论学习与专题讨论相结合等形式,将学习贯穿始终。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,在提升理论水平的同时,增强信心、强化自觉,增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

三、以交心谈心促团结:按照“四个必谈”的要求,班子成员敞开心扉、坦诚相见交心谈心,真心实意推心置腹地指出问题和提出批评意见,达到了交流思想、达成共识的效果。在此基础上,市政府办班子成员广泛征求了意见建议,累计征求到意见建议 168条,其中肯定部分146条,意见建议22条。

四、以对照检查促自律:按照“查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,不做‘两面人’、担当负责,攻坚克难、纠正‘四风’不止步、严格执行廉洁自律准则”6个方面认真撰写了发言提纲。

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:市人大常委会党组召开民主生活会
下一条:腾冲市政协党组班子召开2017年度民主生活会
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号