人大李艳主任带队慰问“挂包帮”贫困户-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

人大李艳主任带队慰问“挂包帮”贫困户

发布日期:2018-02-14 浏览: 作者:杨清敏 来源:市人大 打印正文

为了让帮扶困难群众过上一个温暖祥和的春节,211—12日,市人大常委会党组书记、主任李艳带领党组副书记、副主任李树鸿,副主任徐捷、王家祥、尹红,副处级领导段习强及各委室人员,成立了8个春节慰问工作组,分别深入蒲川乡、和顺镇、曲石镇、芒棒镇,为挂钩村47名村干部、96户贫困户送去了新春祝福和慰问品。

在贫困户家中,李艳主任及相关领导仔细询问了困难群众的生产生活、低保、医疗、教育、住房等方面的情况。同时,把当前的扶贫政策、帮扶措施进行了解释说明,鼓励困难群众要坚定生活信心,以积极乐观的态度克服困难,早日脱贫致富。随后与乡(镇)领导、村委会干部座谈,认真分析贫困户的基本情况和存在的瓶颈问题,共同商讨帮扶办法,帮助解决贫困户发展难题和后顾之忧。

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读