腾冲市委书记赵碧原到界头镇调研-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

腾冲市委书记赵碧原到界头镇调研

发布日期:2018-05-02 浏览: 作者:许海平 来源: 打印正文

430日,保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原深入界头镇对万寿菊种植、乡村旅游发展进行调研。腾冲市委常委、市委办主任刘世伦,界头镇党政主要负责人陪同调研。

赵碧原书记一行先后深入新华社区、东华社区、沙坝地社区,了解旅游资源、万寿菊育苗及规划种植情况,并深入群众家中走访,与群众进行亲切交谈,了解乡村旅游给农民生活带来的变化。随后,赵书记到界头镇棒球场选址点进行考察,途中听取了镇村干部相关情况介绍及工作汇报,并与镇村干部进行深入交流,探索乡村旅游发展新模式。

在深入调研、实地走访后,赵碧原书记对界头镇生态资源、特色农业及乡村旅游所取得的成就给予了充分肯定,并对下步工作措施提出了要求。指出:一要保护好生态环境,实施好可持续发展战略,牢记“保护”二字,保护好土地、保护好温泉、保护好树木、保护好界头这一方青山绿水,坚决杜绝为了短期利益而破坏生态环境,为下步乡村旅游的发展打下坚实基础。二要加强思考,探讨乡村旅游“公司+农户”的发展模式,通过土地、宅基地经营权、使用权流转的方式,建立利益共享体,通过统一管理、统一规划、利益反哺的方式发展乡村旅游。三要以万寿菊连片种植为基础,融合梨树、银杏树、柿子、木瓜等本地树种发展旅游,改善基础设施,发展农家乐、乡村民宿和户外、健康运动,打造一村一品,打响知名度。四要坚定信心,群策群力,加强同群众的交流沟通,倾听意见,共同探讨乡村旅游发展方式,使群众通过旅游增收致富,同时,要多次召开“户长会”,为群众解疑答惑,凝聚人心。五要树立大局意识,服务好保山市、腾冲市项目开发,主动融入腾冲全域旅游开发,深度挖掘全域旅游潜力,做到农业与旅游深入融合,转变思维,在“农旅联姻”上做文章,形成规模效应,打造旅游品牌。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读