当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 政务要闻 >> 正文

腾冲市召开全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议

发布日期:2018-05-09 浏览: 作者:信息股 来源:腾冲市政府办 打印正文

54,腾冲市全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议在腾冲召开。

上午,省市调研组到腾越镇、市环境保护局、国家税务局、市场监督管理局、地方税务局等5家试点乡镇、部门进行了现场调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解腾冲市全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进情况。

 

 下午,召开腾冲市全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议,会议由保山市政府副秘书长、市政府办公室主任何树林主持。腾冲市委常委、常务副市长吉超贤向调研组汇报了腾冲试点工作的开展情况、存在困难和下步工作计划。省国家税务局、地方税务局、环境保护厅、食品药品监督管理局、标准化研究院领导就现场调研的情况作了交流发言。省政府办公厅政府信息公开办副主任杨榆宏对腾冲夯实试点工作基础、统筹推进试点工作给予了充分肯定,同时要求腾冲市要进一步强化责任,在关键时间节点上严把进度,进一步统筹兼顾,做深做细标准,大胆探索,在公开渠道上勇于创新,进一步狠抓落实,通过随机督查的方式力保试点工作顺利验收。

随后,保山市委常委、副市长姜涛肯定了腾冲市对试点工作的探索,并表示保山市委、市政府将继续支持好腾冲试点工作,加大统筹协调力度,同时也要求腾冲市要进一步统一思想、提高认识,抓住关键、健全机制,力争总结出一条可复制、可推广的腾冲经验。

腾冲市委常委、常务副市长吉超贤最后做了表态发言,腾冲市将按照省市调研组提出的指导意见,努力做到4个强化,一是强化标准约束力,二是强化标准跟踪评价,三是强化标准总结提炼,四是强化标准监督考核,学习借鉴好的经验做法,寻找差距弥补不足,争取把腾冲市基层政务公开标准化规范化试点工作抓出亮点、抓出特色。

 

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读