保山市首次下放中小学教师中级职称评审权-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

保山市首次下放中小学教师中级职称评审权

发布日期:2018-05-14 浏览: 作者:张晓梅 来源:人社局 打印正文

20185月,保山市人社局、保山市教育局共同研究决定,自2018年起对腾冲市下放中小学一级教师职称评审权和资格审查权。

根据国务院、省、市关于深化职称制度改革和转变职能、简政放权的有关要求,为进一步创新中小学教师职称评价机制、促进全市中小学教师队伍建设和基础教育事业的发展,按照“稳慎推进、分步实施”的原则,逐步将中小学一级教师职称评审权、资格审查权下放到具备条件的县(市、区)。

腾冲市现有中小学教师6687人,占腾冲市事业单位专业技术人员总数的68.7%,是专业技术人才的主力军。目前有正高级教师1人,副高级教师980人,中级教师:2568人,初级教师:2995人,未定职称人员:143人。据统计,2018年符合晋升高级职称资格人员数:1408人 ,符合晋升中级职称资格数:2618人。

下放中小学一级教师职称评审权和资格审查权,是改革职称评价机制,增强基层选人用人自主权的一项重要措施,是有效简化教育系统职称申报程序的合理方式。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读