当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

红会“暖冬计划”网络众筹为山乡孩子实现新年愿望

发布日期:2018-01-10 浏览: 作者: 来源:红十字会 打印正文

   

1   5 ,一场暖心而特殊的爱心物资发放仪式在新华乡龙塘完小举行,来自保山市红十字会、腾冲市红十字会、新华乡人民政府、教育局的领导、社会各界人士及学校师生共计180余人,参加了此次物资发放。仪式上,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑,新年愿望在短短一个月的时间内得以实现,源于腾冲市红十字会创新人道资源动员模式,主动争取公众支持,通过网络进行募捐众筹的一个“暖冬计划”。    

为助力脱贫攻坚,响应国家“互联网+”发展政策,市红十字会积极应用互联网,在上级红十字会的指导下,参加了省红十字会发起的滇苗助学项目“小小心愿”网络众筹活动,于201712月发布了名为《让“喜洋洋”陪留守儿童过一个暖冬》——为公路尽头的小学校孩子众筹购买新年礼物的网络募捐公告。众筹目标是为新华乡龙塘完小的孩子们购买开水器四个,鼓乐队装备一套,新年礼物175份。众筹一上线就得到了社会各界爱心人士的大力支持,纷纷为孩子们能喝上一口热水,晚上睡觉前能用热水洗一下小脚,希望新年能组建起来一个鼓号队的愿望而慷慨解囊,截止募捐结束时,共募集资金15345元。    

此次网络众筹也得到上海市慈善基金会秘书长、上海慈善之星 秦志刚 先生及云开朵朵公益基金会负责人 谢文一 先生等爱心人士的特别关注和支持,他们一直牵挂着新华乡龙塘小学的师生们艰苦的住宿条件,为了让师生们过一个暖冬,云开朵朵公益基金会为寄宿学生募集爱心棉被45套,并通过组织学生义卖为此项目筹款1万余元,超额完成了本次网络众筹目标。    

   

   

   

   

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读