当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

红十字会持续开展博爱助学扶贫攻坚

发布日期:2018-01-11 浏览: 作者:董映丽 来源:红十字会 打印正文

    腾冲市红十字会深入贯彻落实党的十九大精神,积极动员集中社会力量,大力推进扶贫工作开展,1 5携手上海同一苍穹下公益基金会在新华乡中心小学举行2018年第一场博爱助学金发放仪式。此次发放仪式共为119名贫困家庭学生发放助学金190600元,爱心物资2万余元。

    发放仪式上腾冲市委副书记、扶贫工作队总队长郭永彬同志表示,殷切希望社会各界爱心人士一如既往的关心、支持腾冲的公益慈善事业。希望红十字会继续做好政府在人道领域的助手,推进各项公益活动落地腾冲,提升服务,做好衔接,注重捐赠款物的管理和宣传,密切跟踪反馈受助孩子的成长及发展,使爱心慈善活动更加充满亲和力、生命力和影响力,鼓励更多的人弘扬社会正能量,践行好社会主义核心价值观。

    博爱助学项目是腾冲市红十字会的重点品牌工作之一,是贯彻落实国家扶贫攻坚战略的一项重要举措。据悉,2018年同一苍穹下公益基金会,共为腾冲187名贫困学生募集助学金298300元。通过救助为贫困家庭注入了希望和力量,有效改善了他们的现状,更重要的是进一步唤起了全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,为构筑美丽中国梦,建设大美腾冲做出积极贡献。    

           

                                 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读