当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

党支部送给的新年礼物

发布日期:2018-01-13 浏览: 作者: 来源:审计局 打印正文

   

  一本《习近平谈治国理政》、一本《党章》、一本《党的十九大精神学习笔记》,新年伊始,腾冲市审计局党支部给每一位干部职工准备了这样一份新年礼物。    

  看着放在桌上这一份新年礼物,激动之余还有敬畏。翻开《习近平谈治国理政》第二卷,浏览目录可知此书共收入了习近平总书记在 2014818 2017929期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题;一本沉甸甸的《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威著作。    

  《党章》是党的根本大法,是把握政治方向的根本准则,是全面从严治党的根本依据,是加强党性修养的根本标准。支部送《党章》目的就是要求全体党员要认真学习党章,深刻领会党章修改的核心要义,按照习近平总书记“学习《党章》是全体党员的基本功,这个功课要经常做”的要求,把学习党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,反复学、常备常看、熟记于心,充分认识党章的重要地位,坚持以党章为根本依据,坚决贯彻党章,全面落实党章的各项规定要求。    

  收到新年礼物的一名审计员,思考后在学习笔记本上写下这样一段话:“作为一名年轻的审计人员,审计之路漫漫而遥长,除了需要扎实的专业知识作为基石,还要拥有崇高的道德品质。新的一年我要勤于学习、敏于求知,把上网购物、追剧、打游戏的时间用来读书,涉猎不同领域的知识,拓宽知识层面,积极探索新时期新时代的审计工作。与时俱进,把读书作为一种习惯来培养,收获的将是沉甸甸的知识和不断地进步。把所学知识内化于心,不断提高完善自己,做一个全面发展的人,才能积极应对工作中可能遇到的困难。同时,要戒骄戒躁,脚踏实地,发挥实干精神,坚定信念,才能不忘初心、披荆斩棘、勇往直前。作为一名青年审计干部更要养一身浩然正气。注重自己的一言一行,塑造好个人形象,务必从自我做起,自我净化,洁身自好,在喧嚣中保持一份冷静,在纷繁中保持一份清醒,在污浊中保持一份纯净。时刻牢记:我是青年人,我是审计人。我应该在最好的年纪为最伟大的事业而奋斗,努力绘出最美的中国梦。”    

      

                                             

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读