今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
腾冲市市场监管局开展廉洁过节提醒
2018-02-14 08:35 张绍珍  市场监管局   (点击:)

春节将至,为营造风清气正的节日氛围,腾冲市市场监督管理局坚持早发信号、早打招呼,认真开展了廉洁自律教育提醒工作。

一是要文明过节。党员干部要弘扬中华传统文化,移风易俗,严禁参与封建迷信活动,严禁参与任何形式的赌博,严禁出入不健康娱乐场所,严禁编发不良短信、微信;维护公共环境,不在禁放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹,过节过出好风气。

二是要节俭过节。保持艰苦朴素传统美德,过节消费要理性,不铺张浪费,养成适度点餐、剩菜打包的好习惯,严禁参与可能造成不良社会影响的高消费活动;少睡懒觉少喝酒,多锻炼多读书,过节过出好身体。

三是要平安过节。节日出行党员干部要守规矩讲文明,不开“赌气车”、“霸王车”,不做“路怒族”,不乱停乱放,严禁酒驾醉驾;驾乘共享单车,做到按道行使,不与机动车抢道,不与行人争路,过节过出好心情。

四是要廉洁过节。党员干部在元旦、春节期间,要深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,牢固树立廉洁自律意识、法纪意识。自己和家人严禁收受利益关系人的馈赠和招待,严禁收受利益关系人“红包”(包括现金、电子红包、有价证券、会员卡、购物卡及其他商业预付卡、支付凭证等),严禁公款吃喝、公款娱乐、公车私用等,过节过出好家风。

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:工信局最走心的春节“送温暖”
下一条:市场监管局“四举措”确保春节期间餐饮服务食品安全
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号