当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

工信局最走心的春节“送温暖”

发布日期:2018-02-14 浏览: 作者:熊在敏 来源:工信局 打印正文

“这么多年了,您们还惦记着我,真是费心了”。29日,腾冲市工信局慰问工作小组走到了腾越镇敬老公寓,看望了单位退休职工李某,李某由于子女不在身边,自己患病在身,日常生活很孤独,看到工信“亲人”,激动地留下了泪水。

29日起,工信局开始春节“送温暖”走访慰问。局领导、干部职工分为4个小组,带着慰问金分赴退休老干部、困难党员、贫困户和企业军转干部家中,共慰问374人,发放慰问金69880元。

在贫困户家中,慰问组详细询问了他们的身体状况、生产生活情况,了解他们的实际困难,鼓励他们依靠优势,找准定位,增强信心,自力更生,早日过上幸福生活。在退休老干部、企业军转干部家中,慰问组向他们宣传了党的十九大精神,鼓励他们要成为干事创业带头人,政策宣传人,社会维稳人,为家乡发展积极出谋划策。

工信局由于历史原因,退休职工及企业军转干部人数在全市排名靠前,慰问工作量大,今年领导干部亲自到家中慰问尚属首次。大家纷纷表示,这是最走心的春节慰问,感受到了党委、政府和单位的关爱。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读