当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

腾冲市委编办“四到位”办好建议提案答复工作

发布日期:2018-04-09 浏览: 作者:陈红鸿 来源:市委编办 打印正文

市委编办一直高度重视人大代表建议和政协委员提案办理,通过不断完善工作机制,四到位按时高质量完成建议提案答复工作。

一是传达会议精神到位。召开会议扎实安排部署,准确传达我市2018年人大代表建议、政协委员提案会议精神,将建议答复工作与机构编制管理工作同部署同安排,把落实办复放在第一位。

二是一把手抓责任到位。成立了主任任组长,分管副主任任副组长,相关股室负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,建立了一把手负总责,分管领导负专责,落实工作人员具体抓的工作机制,细化工作流程,对办理时限和质量水平提出具体要求。

三是调研走访深入到位。在办理建议提案过程中,主动接受人大、政协监督和提高为民服务能力的高度,通过不断加强与代表委员的沟通联系,邀请代表委员参加座谈、广泛开展调研等方式,积极回应代表、委员关切,使建议提案办理真正落到实处。

四是认真答复办理到位。按照办前认真听取意见,办中注重解决问题,办后及时沟通反馈的要求,切实增强建议提案办理工作的主动性。将答复结果及时向市政府议案股、市人大、市政协作书面汇报,向建议代表提案委员作复函。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读