当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 正文

中央气象台四人到腾冲市气象局开展基础业务实习

发布日期:2018-05-16 浏览: 作者:杨应才 来源:气象局 打印正文

49日至59日,中央气象台天气预报室徐成鹏、张夕迪,环境气象中心谢超,台风与海洋预报中心柳龙生一行4人,到腾冲市气象局开展为期一个月的观测业务实习和工作交流。腾冲市气象局作为中央气象台基层业务培训实习基地,是中央气象台在基层开展基础业务实习的首选地,目前已有8人到腾冲实习。

在腾冲市气象局期间,中央气象台工作人员主要学习了地面观测资料的获取、质控、监控、自动气象站基本原理及自动气象站保障以及高空气象观测资料的获取、L波段雷达基本原理及维护保障,了解了GPS/MET水汽、土壤水分、辐射的获取及上传监控;酸雨的采集、测量、上传;地面、高空气象观测相关规章制度。同时了解了县级预报、预警服务、人工影响天气、基层气象服务等相关工作。通过1个月紧张学习交流及各位带班师傅的认真、严谨、热情、耐心的讲解,介绍、指导4名实习人员达到了学习交流提高的预期效果。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读