当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

市场监管局开展产品监督抽检

发布日期:2018-07-13 浏览: 作者:张绍珍 来源:市场监管局 打印正文

为进一步加大打击假冒伪劣产品违法行为的力度,维护市场经济秩序,保护广大消费者的合法权益。腾冲市市场监督管理局多举措开展产品监督抽检。

一是强化监督抽查。该局重点围绕农资产品、化妆品、食品相关产品、药品、医疗器械等领域,进行监督抽检。今年以来,完成食品监督抽检66个批次(国抽54个批次,省抽12个批次),目前正在检测中。完成化妆品监督抽样7个批次(国抽6个批次,省抽1个批次)。完成药品抽验97批次,收到检验报告50批次,1批次不合格,不合格率2%。完成医疗器械抽验7批次,暂未收到检验报告。完成流通领域农资市场化肥抽检24个批次。抽检成品油(柴油)11个批次,已出检验报告7个批次,不合格2个批次,目前已对不合格产品进行立案查处。

二是强化信息公开。对于抽检不合格的产品要坚持追根溯源,督促企业做好整改复查和问题产品的召回处理。及时公开抽检信息,推动产品质量监管信息共享,促进社会监督。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读