当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

财政局“三结合三增强”开展公务员违规经商办企业专项整治

发布日期:2018-09-10 浏览: 作者:牛晓芸 王飞 来源:财政局 打印正文

    根据腾冲市纪委等六部门关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作部署,腾冲市财政局通过“三结合三增强”抓好学习贯彻,全面开展摸底核查。

一是集中学与自学相结合,增强干部职工守纪意识。组织全局干部职工集中学习《中国共产党纪律处分条例》《关于进一步规党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》;安排干部职工用一周时间自学《公务员法》《行政机关公务员处分条例》等法规。通过集中学与自学相结合,明确政策极限,严格纪律责任。

二是部门查与自查相结合,增强干部职工忠诚意识。将清理工作分配至各股室及个人,先由个人认真填报《公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》对本人是否存在经商办企业、在私营企业兼职的情况进行自查,再由相关股室对个人填报情况进行核查,通过自查和清查,未发现领导干部及亲属违规经商办企业的问题。

三是监督管理与警示教育相结合,增强干部职工红线意识。以专项整治活动为契机,积极修改完善并执行好单位内控制度,加大对领导干部的管理力度。下一步将加强警示教育,增强干部职工红线意识,确保不发生违规违纪问题;加强与驻财政局纪检组沟通协作,拓宽监督管理渠道,对发现顶风违纪的领导干部,一经核实,绝不姑息。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读