当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

蒲川市场监管所增强服务意识提高服务能力

发布日期:2018-09-10 浏览: 作者:吴丹 来源:市场监管局 打印正文

为提升窗口的整体服务质量和水平,把“为人民服务、让人民满意”的口号真正落实到工作中去,今年以来,蒲川市场监管所多举措增强工作人员的服务意识,提升服务意识。

一是强化干部职工对政治理论及业务知识、法律法规的学习。丰富集中学习的内容,加强开展业务知识讨论活动,互相学习。

二是督促全所干部职工强化大局意识和责任意识,彻底消除应付观望和抵触思想,增强工作的主动性。

三是按照要求将行政职权、公共服务、内部审批事项录入政务服务管理平台并向社会公开公示。

四是增强服务意识,切实将“为人民服务”放在首位,转变“管理者”的方式,对工作积极主动作为,深入到群众中去,提升服务意识。

五是规范服务流程和事项公开问题。简化服务流程,优化办事流程,对办事群众做到一次性告知、一口清,对材料齐全的办事群众及时办理,对材料不齐全的一次性告知,减少办事群众往返率,严格按照前置审批要求,不需要提交的证明一律减免。

六是接待办事群众热情主动,杜绝出现消极情绪,率性而为的情况。严格按照奖惩措施,对落实不到位的工作人员在年底考核中一律取消评优资格。

七是严格按照市局工作制度,对擅离职守,工作时间做与工作无关的事情严肃处理。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读