当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

我市以体育项目为抓手推进老年健康运动

发布日期:2018-09-10 浏览: 作者:熊启旭 来源:文广局 打印正文

今年8月,也就是全民健身月期间,腾冲市老体协组织举办老年体育项目培训班,一个月来,举办柔乐球、长绸柔力球、柔力球、健身气功4期培训班,共有来自全市健身爱好者1500人次参加。

通过举办培训班,充分发扬腾冲竟技体育精神,巩固推广老年人喜闻乐见的体育项目,掀起了广大群众健身热潮。

据悉,市老体协坚持引导、辅导老年人体育健身,积极外出学习,及时办班教授推广,满足广大健身爱好者不同健身需求。结合全市乡村实际,培训班专设内容面向农村教授,缩小城乡差距,全市呈现了“健康文明共建,体育发展成果共享”的良好局面。特别是近年来腾冲市更加重视体育工作,连续不断举办的28届“敬老杯”老年人体育健身大会,使老年健身在科学、积极、健康、和谐、向上的体育氛围中走进生活成为常态,撬动了全市老年体育的健康发展。

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读