当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

腾冲市发放首张个体工商户全程电子化登记营业执照

发布日期:2018-12-27 浏览: 作者:李旭 来源:市场监管局 打印正文

20181220日,腾冲市市场监管局界头市场监管所向个体工商户何某颁发了全市首张个体工商户全程电子化营业执照,标志着腾冲市个体工商户简易登记和全程电子化改革正式启动。

个体工商户全程电子化是指申请人通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档的登记方式,申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接通过APP提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。

推行个体工商户全程电子化登记,是继续深化商事制度改革的一项重要举措,是市场监管部门服务大众创业,万众创新,不断优化营商环境的重要举措,是利用“互联网+政务服务”思维推进政府自身服务方式转变的重大创新,是注册登记工作的最新发展方向,有利于提高政府办事效率和透明度,降低办事成本,最终实现办事群众“最多跑一次”的目标。

2014年商事制度改革实施以来,市场监管局持续推进“三证合一、多证合一”、企业简易注销登记、企业全程电子化登记、企业名称自主申报以及证照分离等多项“放管服”改革,此次推行个体工商户简易登记和全程电子化改革,是进一步落实省政府“一部手机办事通”的安排部署,将高频政务服务事项向移动端延伸,实现“让技术多跑路,让群众少跑腿”。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读