当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

​我市举行2019中国·腾冲“新时代、新跨越”腾冲-爱辉“一带一路”徒步活动

发布日期:2019-01-04 浏览: 作者:张维波 来源:文广局 打印正文

    11日,腾冲市举行2019年中国·腾冲“新时代、新跨越”腾冲-爱辉“一带一路”徒步活动。市委常委、宣传部长兰彬,人大常委会副主任徐捷,政协副主席李赛声与来自卫计局、城市综合执法局、文广局、腾越镇等单位的数百名徒步爱好者一起迎着新年的朝阳,迈开铿锵步伐……

副市长李屏在致辞中倡议:以本次活动为契机,走出家门、走进自然、走到阳光下,自觉投身到徒步健身活动中去,舒缓压力,提高抵抗疾病的能力。在徒步中领略运动的魅力和激情,体会运动的快乐,让徒步健身活动成为生活的一部分,让全市人民以健康的体魄和饱满的工作热情,为腾冲经济社会又好又快发展做出新的贡献。

活动中,徒步爱好者沿规定路线出发,此次徒步活动全程10公里,活动由腾冲市人民政府主办,文化广播电视体育局承办。活动不仅为大家提供了交流的平台,也向社会传递了健康绿色的正能量,是腾冲大健康产业发展的具体展现。

据悉,在国家“一带一路”倡议下加快推进的大背景下,腾冲与爱辉两地同期举行徒步活动,遥相呼应,爱辉区的活动主题是:中国·瑷珲“迎新年步步高”爱辉-腾冲“一带一路”中俄跨境徒步大会,腾冲市的活动主题是:2018年中国·腾冲“新时代、新跨越”腾冲-爱辉“一带一路”徒步活动。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读