当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

腾冲市正式启动公务用车定点维修管理

发布日期:2019-02-11 浏览: 作者:许洪铭 来源:财政局 打印正文

腾冲市下发了《关于市直行政事业单位公务用车定点维修的通知》,标志着腾冲市级公务用车定点维修服务工作正式启动。此前,腾冲市通过公开招标确定了8家具有二级资质的车辆维修服务企业作为公务用车定点单位。根据相关要求,定点维修企业购进维修配件、材料加价比例不超过 18%,政府采购材料管理费收取比例不超过 5%,政府采购所有维修项目工时费严格执行《工时费用项目计费基价表(共191项)》,在此报价基础上工时费最低优惠比例为16%。

此次公务用车定点维修的执行区域为腾越镇辖区范围内的国家机关、人民团体、事业单位,腾越镇辖区范围外的乡镇、省市驻腾单位、主管局下属企事业单位、国有企业可参照执行;各用车单位可在中标的定点维修企业内根据品牌、范围、能力、价格、服务承诺等自主选择修理企业。执行服务期限为两年,即从2019年1月1日至2020年12月31日止。

此次公务用车定点维修的范围包括除新购车辆保修期内的正常保养维护外,一次修理费用在1000元以下的,各单位可自行选择修理厂修理,一次修理费用在1000元及以上的正常维修和肇事车辆修理必须到定点维修企业维修,轮胎可由单位直接向经销商购买。公务用车定点维修时需填写《腾冲市市级公务用车维修通知书》(一式三联),凡是未持有通知书的定点维修企业不予维修。凡擅自到非定点维修企业修理的,单位财务部门一律不予报销维修费。因工作需要执行出差任务的车辆发生故障时,经本单位领导同意后可在当地修理企业进行维修。

《通知》规定,定点维修企业受到客户三次及三次以上投诉或不按《工时费用项目计费基价表(共191项)》执行的,经核实,除追回多报销的金额款项外,将被取消定点维修资格,并处以1—3倍罚金,并在今后4年内不得参与政府采购活动。单位结账经办人员未严格按招标文件确定的中标单价审核报账的,对超过中标承诺加价比例或低于优惠比例结账报销的,一经查实,其多报部分将不予报销,由结账经办人员负责追回冲账,无法追回的由结账经办人员自行承担,并按照财务制度的相关规定严肃查处。

         

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读