当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

腾冲市强化预算执行动态监控成效明显

发布日期:2019-02-12 浏览: 作者:马亚楠 来源:财政局 打印正文

2018年,腾冲市财政预算执行动态监控系统基本实现了预期效果。全年市本级财政授权支付64780笔206,150万元,系统提示预警信息 3857笔15,037万元,占支付总量的7.3%,较2017年预警总金额26,723万元降低43.7%。其中:规范类预警607笔911万元,占预警总量的6.1%,较2017年预警金额11,687万元降低92.2%;核实类预警3250笔14,126万元,占预警总量的93.9%,较2017年预警金额15,036万元降低6.1%。对于预警信息,财政部门采取电话询问、调阅材料等方式,向预警单位、代理银行等相关部门进行核实,并依据有关规定进行相应处理。符合规定的根据单位上报的“预算单位提现、转账审批表”及附件经审批后办理支付手续;否则予以退回。

通过对资金的动态监控,进一步增强了预算单位规范使用资金的意识,有效地提高了财政资金的安全性、规范性和有效性,推动了预算执行管理的科学化和精细化进程。同时进一步提高了预算单位财务管理水平,强化了预算单位财务部门资金监管责任,规范了财务收支行为,有限遏制了账外账、“小金库”等现象。

             

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读