当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

工信局、民宗局参与开展2019年文化、科技、卫生“三下乡”

发布日期:2019-02-12 浏览: 作者:杨亮源 曩恩庆 来源:工信局 民宗局 打印正文

工信局:

1月2830日腾冲市组织开展2019年文化科技卫生“三下乡”活动,腾冲市工信局作为活动成员单位,紧紧围绕践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展,以提高农民科学素质为目标,将实施乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、科技惠民工程与开展“三下乡”活动有机结合起来,在春节前夕,以“科普大篷车”下乡宣传服务方式,分别到固东镇、新华乡、明光镇开展科技宣传和现场咨询服务。工信局共展出展板12块次,发放科技宣传材料10种1万余册份,内容包括:《贯彻十九大精神 实施乡村振兴战略》、《2030年可持续发展议程目标》、《扶贫政策宣传》、《城乡用电安全及电力设施保护宣传册》、《如何申请专利》、《腾冲观鸟指南彩图》等,为前来赶集的农民群众送上了一份“科技大餐”。

民宗局:

1月28日—30日,腾冲市全面启动2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动。腾冲市民宗局作为活动成员单位,紧紧围绕践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展工作思路,以提高农民科学素质为目标,将实施乡村振兴战略、脱贫攻坚战略、科技惠民工程与开展“三下乡”活动有机结合起来,在春节前夕,分别到固东镇、新华乡、明光镇开展民族宗教法律法规及有关政策等宣传和现场咨询服务。据统计,在此次“三下乡”活动中,腾冲市民宗局共发放《宗教事务条例》、《中国公民民族成分登记管理办法》、《民族宗教知识及政策法规读本》等宣传材料3种2600余份。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读