当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

我市启动0—18岁先心病、脊柱畸形筛查工作

发布日期:2019-05-09 浏览: 作者:张家丽 来源:红十字会 打印正文

4月25日,腾冲市启动0——18岁先心病、脊柱畸形患儿筛查工作会,上海市胸科医院副院长范小红、保山市红十字会常务副会长王海燕、腾冲市副市长陈昕出席会议并讲话。市卫生健康局、市教育体育局、市残联、市扶贫办、市医疗保障局的单位领导、各乡镇分管领导、各乡镇中心学校校长、各完(职)中校长、市直医疗单位负责人、各乡镇卫生院院长参加会议。

会上陈昕副市长首先对此次活动给予高度评价,并对来宾表示欢迎,要求各乡镇分管领导、各中心学校校长、各卫生院院长高度重视此项工作,把它列入健康扶贫重要举措,严格根据时间节点开展好各项工作,让更多的患者受益。上海市胸科医院副院长范小红简要回顾了7年来在腾冲开展先心病救治工作的一些感想,并对相关政策进行了解读。腾冲市红十字会副会长张家丽对筛查方案进行详细解读。保山市红十字会常务副会长王海燕最后要求腾冲高质量完成此次筛查,并对各方的支持与配合表示感谢。

本次筛查是在保山市红十字会的关心支持下,经多方争取协调,与首彩基金、嘉里集团郭氏基金、深圳慈缘慈善基金、上海市胸科医院、北京朝阳医院达成的健康扶贫共识, 5月18日以前,各乡镇医疗卫生单位将完成辖区内初筛工作,经红十字会造册登记后,将于5月20日-23日邀请上海市胸科医院、北京朝阳医院的专家莅腾进行确诊,对于符合手术条件的先心病患儿将送往上海市胸科医院免费就医,对于符合手术条件的脊柱畸形患儿将送往北京朝阳医院就医。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读