当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

文旅局立足党建抓队伍促机构改革深度融合

发布日期:2019-08-14 浏览: 作者:蔺艾丽 来源:文旅局 打印正文

2019年机构改革中,腾冲市文化广播电视体育局、市旅游发展局、市文化产业办公室合并为市文化和旅游局。为了抓好新队伍的管理,该局按照“事合、人合、心合、力合”的总要求,紧紧围绕“党建引领推动队伍融合凝心聚力促进文化旅游产业转型升级”总基调,多举措凝聚改革共识,增强工作合力,深化队伍融合。

一是强化理论武装,筑牢根基。严格执行“三会一课”制度,实行党员干部学习量化考评制度,每个季度对干部职工参加“三会一课”情况进行量化评比,充分运用“学习强国”“法宣在线”等学习平台,提升理论素养。

二是开展谈心谈话,凝聚士气。多层级开展谈心谈话活动,深入了解各股室、各二级单位在融合过程中遇到的困难、问题,通过集体谈、面对面、“拉家常”等方式,及时掌握干部职工思想动态,倾听各类意见建议和其他合理诉求。

三是强化业务学习,促进融合。针对机构合并后的知识更新需求,牢固树立以学促干、以干促学的理念,先后举办了扫黑除恶、脱贫攻坚、安全知识、意识形态等工作业务培训,解决干部职工的业务短板和能力弱项。

四是开展党建活动,拉近距离。发挥党建引领作用,加快基层党支部和群团组织建设,积极开展系列活动,加快推进思想融合、队伍融合。

该局通过立足党建抓队伍促融合,起到了凝聚人心、激发能量、促进和谐、助力发展的作用,使党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用得到充分发挥,为文化旅游工作提供了强有力的政治和组织保障,奠定了全市文化和旅游产业转型升级发展的坚实基础。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读