当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

腾越镇建档立卡户劳动力转移就业推介

发布日期:2018-01-02 浏览: 作者:王艳丽 胡长娇 来源:腾越镇 打印正文

  1 229日,由腾冲市人社局、农业局、工信局和腾越镇联合举办的建档立卡户劳动力转移就业推介会在农业局举行。当天,来自腾越镇31个社区的部分建档立卡户、社区干部和用工企业共同参加了会议。会上对建档立卡户劳动力转移就业相关优惠政策进行了讲解,要求社区和相关部门要加大宣传力度,动员建档立卡户积极参与劳动力转移就业培训和相关招聘。同时,建档立卡贫困户也要树立自强、诚信、感恩意识,摒除等、靠、要思想,踊跃报名参与工作招聘,实现劳动力转移就业。随后,13个用工企业分别向社区干部群众介绍了岗位设置、招聘人数、招聘条件、薪酬待遇等具体情况。会后,干部群众积极与招聘企业互动,详细了解具体的招聘情况,一些群众还现场进行了报名,现场面试。                   

据了解,此次劳动力转移就业推介会主要针对建档立卡贫困户,旨在帮助贫困户通过就业实现脱贫目标。当天,招聘企业和工信局共提供了厨师、服务员、种植人员、工厂工人、驾驶员、保安等700余个就业岗位,现场报名30余人次,达成就业意向20余人,受到了干部群众的一致好评。           

                               

                                             

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读