今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>乡镇动态>>正文
 
猴桥镇完成轮马河头村民小组易地搬迁入住​
2018-01-02 15:45   民宗局   (点击:)

 

1228日,腾冲市猴桥镇轮马社区河头傈僳族村民小组举行易地搬迁入住仪式。来自市移民局、民宗局、猴桥镇政府、驻村扶贫工作队等共100余人与村民共同见证了这一幸福时刻。  

河头村民小组共有农户29130人,全部为傈僳族,其中建档立卡贫困户27125人,由于村民小组原居住地区存在地质灾害安全隐患,交通不便,且由于生产生活水平落后,大多数房屋简陋破旧。为解决好“一方水土养不活一方人”的问题,帮助河头傈僳同胞早日脱贫,2015年腾冲市将河头村民小组纳入易地扶贫搬迁项目。 易地搬迁安置点场地面积共2.79万平方米,总投资348万元,截止201710月,安置点地基已全部分配到户,29户搬迁住房基础设施建设主体工程已完工。  

在入住仪式上,河头村民小组傈僳族同胞载歌载舞,表达他们内心的喜悦和对党和政府的谢意,充分诠释了“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”的深刻内涵。  

李娇  

 

 

 

 

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:98爱心助学团队到芒棒镇三所完小开展学生课桌捐赠
下一条:腾越镇建档立卡户劳动力转移就业推介
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号