当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

金源社区脱贫攻坚倾情付出

发布日期:2018-01-06 浏览: 作者:杨晓芹 来源:腾越镇 打印正文

        2 017年的最后一天,金源社区建档立卡贫困户杨必刚家中进行了一场热火朝天的整治家居环境“大会战”。户主杨必刚今年60岁,多年前媳妇因故离家出走,他带着两个儿子生活,儿子们现已成年。由于自身发展动力不足,他的家庭一度陷入贫困,2017年定为建档立卡贫困户。他家位于距村主干道 500的山林中。去年底,政府危房改造资金2.7万元,在建好房子框架的基础上,进行简易装围,围墙、地坪、厕所等附属设施也得到完善。在镇党委关心支持下,社区为其大儿子被安排了公益性岗位,小儿子在镇党委组织的劳动力转移就业推介会上,已达成就业意向。他家目前最大的困难是家中几十年的垃圾和杂物从未清理,巷道也被乱石和杂物阻塞。本该是林中修身养性的好地方,变成了好象一个垃圾场般的杂乱。社区及工作队几次动员其清理,未果。于是社区干部、工作队、挂钩帮扶人员、村民小组长及4名志愿者带着塑料编织袋、扫帚上门为其进行大清理,带动户主一家3口参加劳动。                                    

杨必胜户进行危房改造,得到镇里1万元补助资金。其挂钩人员个人给了2000元装修费。挂钩单位一直鼓励其发展种、养殖业及就近务工,2016年单位送给其1000元鱼苗款,挂钩人员个人送给500元。2017年,杨必文户得到镇补助家居环境整治资金1万元,当年他因病住院2次,医药费共计19716.56元,经政策报销后个人仅自付3188.25元。年底,他母亲去世,挂钩人员如亲戚一样登门慰问,送上500元慰问金。2017年,挂钩人员为王安庆、赵廷伦、杨必刚等户分别缴纳了200元或100元社保金。    

一次次走访、节日慰问,送上慰问金、礼品、“优衣库”项目帮扶的冬衣,和他们倔膝谈心,如春风化雨般抚慰着挂钩户的心田。          

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读