当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲川乡启动冬季暖心服务活动推动健康扶贫

发布日期:2018-01-07 浏览: 作者:刘永富 来源:蒲川乡 打印正文

   

蒲川乡启动健康扶贫冬季暖心服务活动,安排部署冬季暖心服务相关工作。    

一是加大健康扶贫政策宣传力度。组织动员乡级卫生计生干部职工、医务人员,走出机关、走出医疗机构,深入村组,扎实开展一次“大宣讲、大帮扶、大落实、大走访”活动,确保贫困群众政策知晓率达到95%    

二是组建基层健康扶贫工作队伍。组建乡、村两级健康扶贫工作队,明确其工作内容和任务要求,细化分工,责任到人。健康扶贫工作队主要承担六大任务:进村入户开展健康扶贫政策宣传,熟悉掌握本乡、本村因病致贫、返贫和贫困人口患病情况,为贫困人口提供基本公共卫生服务,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治,做好联系对接服务和救治后健康管理,对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢病管理,运用健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。    

三是建立健全健康扶贫档案,实行动态管理。为所有贫困户建立健康扶贫档案,做到“一人一档”,100%建立健康档案,并指定专人负责日常管理。对贫困人口实行分类健康干预,提供基本公共卫生服务、健康管理、基本医疗等服务。对健康体检、签约服务中新发现的糖尿病、高血压等慢性病患者及时录入到档案中并定期随访。    

四是全方位落实四重保障措施,不留死角。确保建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险,家庭医生签约服务100%,同时实施大病专项集中救治。    

   

               

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读