当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

界头镇安排部署2018年脱贫攻坚工作

发布日期:2018-01-13 浏览: 作者:许海平 赵丹 来源: 打印正文

   

    为紧抓开启新时代的历史机遇,响应中央、省、市脱贫攻坚工作的战略部署,积极谋划、准备、安排2018年脱贫攻坚工作, 1月  9,界头镇组织全体干部职工、各社区支书、副主任、驻村扶贫工作队队长召开专题会议,对界头镇2017年脱贫攻坚工作进行了总结,并安排部署2018年脱贫攻坚及迎检工作。    

一是开展自查自纠,强化整改落实。要对照检查内容,坚持问题导向,全面开展自查自纠,逐村逐户排查,与“完成全年扶贫目标任务百日行动”相结合,认真梳理形成全面精准的扶贫领域工作责任清单、扶贫领域项目清单、扶贫领域资金清单,迅速推行“三顺一倒查”,各相关单位、部门上下联动,解决问题、推进工作。    

二是完善台账资料,确保信息翔实。做好“镇档、村档、户档”三级档案台账整理,进行归类、收集、备检和完善。各相关站所部门要抓紧完成数据对接,加强联系,完善相关档案,认真梳理,整理入袋,规范管理。    

三是强化问题整改,抓好工作进度。进一步增强责任感、使命感和紧迫感,对照问题清单,抓好整改落实,倒排时间,加快推进易地扶贫搬迁进度,扎实做好脱贫攻坚工作。      

四是学透政策措施,确保政策落实。认真学习脱贫攻坚各级文件和政策措施,吃透文件精神,熟练掌握政策,做到熟记于心,第一时间掌握、第一时间学习,求真务实,及时将政策落实到位。    

截至目前,在界头镇党委、政府的带领下,该镇各社区对2018年年初脱贫攻坚工作做了详细安排部署。    

                                 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读