今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>乡镇动态>>正文
 
传递网络正能量 弘扬时代主旋律 做个好网民
2018-02-09 08:22 杨晓凤  固东镇   (点击:)

笔者作为一名乡镇基层工作人员,虑及春节、年关将至,盼望风清气正的“网络净土”,造福、且祝福众多的网络工作者及广大网民,遵守法度,开心过年,以下一些个人见地,以期达到抛砖引玉。

27日,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动,得到广大网民的积极响应,引发舆论大量关注。活动主要评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品,树立鲜明导向、唱响新时代主旋律、凝聚广泛共识,带动广大网民积极参与,引领团结广大网民守好舆论阵地,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神深入人心、落地生根起到良好作用。活动大力弘扬社会主义核心价值观和社会正能量,有利于把优秀文化、高尚道德品质传递给更多的人,鼓励浓厚的网络正气氛围,净化网上舆论生态,营造清朗的网络空间。

互联网融入社会生活的方方面面,成为国家经济发展的重要驱动力。在网络四通八达的今天,亿万网民享受着多种便利,但大量个人信息泄漏、网络诈骗案等问题层出不穷,给网民带来了一定程度的不安全感,互联网是一把“双刃剑”。

今天的网络生活,互联网正不断演变成为影响社会舆论的重要力量,也成了社情民意的重要生成地。习近平总书记强调,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作、生活的重大战略问题,要努力把中国建设成为网络强国。近年来,我国网络生态有了明显好转,网络空间日渐清朗,人民群众对网络的健康发展充满信心。

加强互联网治理、营造风清气正的网络空间,需要各方的共同努力:要强化正面宣传,确保牢牢掌握舆论引导主动权,传播好声音,传递正能量;要走好网上群众路线,让老百姓享受更贴心、更优质的网上服务,倾听民声、收集民情、理解民意,解决问题,优化网络生态文明,营造安全网络环境;要推进关口前移、从严管理,加快推动对网络平台追责和网络后台实名备案等制度的探索和实践。

 

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:猴桥镇开展项目工地安全生产检查促稳定
下一条:芒棒镇“四个到位” 筑牢节前安全防护网
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号