当前位置: 首 页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

传递网络正能量 弘扬时代主旋律 做个好网民

发布日期:2018-02-09 浏览: 作者:杨晓凤 来源:固东镇 打印正文

笔者作为一名乡镇基层工作人员,虑及春节、年关将至,盼望风清气正的“网络净土”,造福、且祝福众多的网络工作者及广大网民,遵守法度,开心过年,以下一些个人见地,以期达到抛砖引玉。

27日,以“网聚正能量 唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动,得到广大网民的积极响应,引发舆论大量关注。活动主要评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品,树立鲜明导向、唱响新时代主旋律、凝聚广泛共识,带动广大网民积极参与,引领团结广大网民守好舆论阵地,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神深入人心、落地生根起到良好作用。活动大力弘扬社会主义核心价值观和社会正能量,有利于把优秀文化、高尚道德品质传递给更多的人,鼓励浓厚的网络正气氛围,净化网上舆论生态,营造清朗的网络空间。

互联网融入社会生活的方方面面,成为国家经济发展的重要驱动力。在网络四通八达的今天,亿万网民享受着多种便利,但大量个人信息泄漏、网络诈骗案等问题层出不穷,给网民带来了一定程度的不安全感,互联网是一把“双刃剑”。

今天的网络生活,互联网正不断演变成为影响社会舆论的重要力量,也成了社情民意的重要生成地。习近平总书记强调,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作、生活的重大战略问题,要努力把中国建设成为网络强国。近年来,我国网络生态有了明显好转,网络空间日渐清朗,人民群众对网络的健康发展充满信心。

加强互联网治理、营造风清气正的网络空间,需要各方的共同努力:要强化正面宣传,确保牢牢掌握舆论引导主动权,传播好声音,传递正能量;要走好网上群众路线,让老百姓享受更贴心、更优质的网上服务,倾听民声、收集民情、理解民意,解决问题,优化网络生态文明,营造安全网络环境;要推进关口前移、从严管理,加快推动对网络平台追责和网络后台实名备案等制度的探索和实践。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读