当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

猴桥镇开展项目工地安全生产检查促稳定

发布日期:2018-02-09 浏览: 作者: 来源:猴桥镇 打印正文

25日,镇安监站牵头协同国土、森林公安、林政稽查、边防派出所、交警中队、市场监管所等20余家安委会成员单位50余人开展春节、两会联合大检查。检查组主要到腾猴高速路猴桥境内各合同段进行现场检查督导,确保节日期间的安全生产形势稳定可控。

在大营隧道,检查组深入到隧道中查看了隧道开挖进展及防护措施,详细查看了企业安全警示牌、宣传标语,应急救援物质及春节期间人员值班情况,对存在的问题现场指出,并责令限期整改。

槟榔江特大桥及栗树坡隧道是腾猴高速路的控制性工程,大桥左幅全长822米,跨径814米,右幅全长659米,跨径647米,隧道左幅全长2165米,右幅全长2135米。由于桥梁隧道施工的特殊性,安全隐患较大,为把隐患降到最低,检查组实地查看了大桥、隧道建设情况,对建设中可能出现的问题提出整改意见。要求企业,春节期间特别要做好隧道口的封堵及桥墩洞体的掩盖,防止村民误入发生危险,要做好施工新开挖道路的阻拦,防止其他无关车辆驶入发生危险。

在栗树坡隧道,检查组认真查看了混泥土搅拌站、钢筋加工车间,听取了企业负责人关于春节期间安全工作的汇报。检查组指出,春节期间人员较少,要做好火、电的管护,所有电源开关必须做到人走电断。

实地检查结束后,检查组还到第五合同段项目部召开座谈会,会上安委会成员对一天的检查中所发现的问题一一进行反馈。大家一致认为各施工现场总体安全生产形势可控,但还存在着个别施工场所宣传标语设置不足,管理不到位等现象,要求企业要及时按照要求进行整改。一是要加强企业继续加大对安全工作的投入,要更加注重安全工作的落实。二是节假日期间要落实好人员值班制度,必须做到24小时值班。三是做好节假日期间物资的管理以防被盗。四是要求企业提早布置,做好应对雨季来临的各项应对工作。五是做好工人的医疗卫生工作,要把饮食安全纳入企业安全管理议事日程。

企业负责人表示,对检查出的问题,一定按质按量整改,再今后的工作中,将更加注重安全工作,同时希望安监部门继续督查以作鞭策。

据悉,腾猴高速全长52.098公里,猴桥境内全长32.33公里,由于路线长,施工人员、机械车辆较多,地形复杂,腾猴高速建设中的安全工作事关全镇安全工作的大局,镇党委、政府高度重视,多次组织检查组到现场进行督查,此次联合检查为期一个星期,将对全镇企业做到全覆盖,确保不发生任何安全事故。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读