当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

曲石镇狠抓节前安全生产工作

发布日期:2018-02-10 浏览: 作者:杨成忠 尹礼俊 来源: 打印正文

267日,在腾冲市安监局的带领下,曲石镇安监站联合国土所、派出所、市场监管所等部门组成专项督查组对全镇非煤矿山,尾矿库、烟花爆竹经营户开展安全生产专项督查。

督查组先后深入水泥厂、石料厂、江南锌铋矿采选厂等5个非煤矿山、1个尾矿库7个烟花爆竹经营店开展安全检查,重点查看企业及经营户的相关证件、安全设施配备、安全制度规范、安全防护措施、值守人员巡查、突发事件应急处理预案落实等情况,对督查中存在的问题下发了执法文书,并提出整改意见。督查组要求,各生产企业、烟花爆竹经营户要树立安全发展理念,以“安全第一、预防为主、综合治理”为方针,强化安全生产措施,及时整改安全隐患。要切实履行企业主体责任,克服麻痹思想,强化日常监管,做到层层监督,不留死角,杜绝安全事故发生。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读