当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

大营社区“大扫除 迎新春”

发布日期:2018-02-11 浏览: 作者:刘杏玲 来源: 打印正文

    为深入贯彻生态文明建设精神,以改善农村人居环境,提升农民群众生活质量为目标,加强组织领导,全民动手,社会广泛参与环境卫生整治。近日,大营社区党总支部带头开展了“迎新春”环境卫生大扫除活动,发扬不畏严寒,不怕辛苦的工作作风,以实际行动感染周围群众。

劳动现场人声鼎沸、热火朝天,党总支书记沈兴林同志带领党员干部与群众一起挥掀抡搞、清扫除草,以高涨的热情投身到卫生大扫除活动中,以自己的实际行动响应“迎新春”环境卫生活动号召。

据悉,此次大扫除活动不仅对村主道路进行环境卫生整治,同时还以村民小组为单位开展家居环境大扫除。由农业灌溉服务合作社聘请的4名专职人员,对村主道路两侧的枯枝落叶、白色垃圾进行全面清理。党总支成员负责组织各自挂钩的村民小组人员对村组道路两侧、沟渠管道、未硬化空地等区域的卫生死角、陈年垃圾、秸秆枯枝等进行全面清理;发动村民落实“门前三包”责任,对房前屋后垃圾进行清理。此次卫生大扫除虽然尘土飞扬,汗水湿透衣背,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,各个精神抖擞,干劲十足,到处是一派热火朝天的劳动场面。

社区党总支书记表示,党组织、党员带头积极行动,为群众树立了良好的先锋模范。改善社区环境,人人有责,只要每个人多行动一次,从身边点滴做起,共同爱护环境,树立卫生观念,养成爱卫生、讲文明的生活方式,为清洁家园贡献一份力量,就能营造出“村美、景秀、水清、气爽”的生活和生产环境,真正达到村容整洁、道路通畅的整治目的。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读