当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芒棒镇种下金叶子、鼓起钱袋子掀起烤烟移栽热潮

发布日期:2018-02-11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

立春刚过,天公作美,正是烟叶移栽好时节。连日来,在芒棒镇各烟区的田间地头,随处可见烟农们起苗、栽苗、浇水、施肥的忙碌身影。乡镇烤烟工作队员、烟草部门职工与烟农一道,抓住当前烤烟移栽的黄金时机,抢时间、赶进度,正在掀起烤烟移栽热潮。

2017年,芒棒镇启动小幅扩面、大幅提质,做优、做强、做精传统烤烟产业,纵深推进全镇百姓增收创富。同时,烟站、育苗基地在用工选择上优先考虑贫困户,从育苗到烤烟结束,为300余名贫困群众解决了就业问题,贫困群众即使家里没有种植烤烟,通过务工钱袋子一样鼓起来。全镇种植烤烟7150亩,收购烟叶2万担,当地烟农总收入2800余万元,烟税收入620余万元。

2018年,芒棒镇共育烟苗1280余万株,计划种植烤烟7150亩,预计产烟2万担(交售烟叶100万公斤),预计实现烟农收入2900万元以上。为确保烤烟移栽按时按质完成,该镇采取领导挂村、部门包村,扎实做好烟田面积落实、物资供应、育苗管理和烟苗发放、移栽管理等各项工作。目前,全镇烤烟移栽正如火如荼开展,预计213日前将全部完成移栽。

 熊仕祺 马学语

  芒棒镇

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读