今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>乡镇动态>>正文
 
芒棒镇种下金叶子、鼓起钱袋子掀起烤烟移栽热潮
2018-02-11 09:45     (点击:)

立春刚过,天公作美,正是烟叶移栽好时节。连日来,在芒棒镇各烟区的田间地头,随处可见烟农们起苗、栽苗、浇水、施肥的忙碌身影。乡镇烤烟工作队员、烟草部门职工与烟农一道,抓住当前烤烟移栽的黄金时机,抢时间、赶进度,正在掀起烤烟移栽热潮。

2017年,芒棒镇启动小幅扩面、大幅提质,做优、做强、做精传统烤烟产业,纵深推进全镇百姓增收创富。同时,烟站、育苗基地在用工选择上优先考虑贫困户,从育苗到烤烟结束,为300余名贫困群众解决了就业问题,贫困群众即使家里没有种植烤烟,通过务工钱袋子一样鼓起来。全镇种植烤烟7150亩,收购烟叶2万担,当地烟农总收入2800余万元,烟税收入620余万元。

2018年,芒棒镇共育烟苗1280余万株,计划种植烤烟7150亩,预计产烟2万担(交售烟叶100万公斤),预计实现烟农收入2900万元以上。为确保烤烟移栽按时按质完成,该镇采取领导挂村、部门包村,扎实做好烟田面积落实、物资供应、育苗管理和烟苗发放、移栽管理等各项工作。目前,全镇烤烟移栽正如火如荼开展,预计213日前将全部完成移栽。

 熊仕祺 马学语

  芒棒镇

 

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:滇滩镇努力建设职工之家维护职工权益
下一条:大营社区“大扫除 迎新春”
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号