今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>乡镇动态>>正文
 
界头镇共谋2018年种植产业发展前景
2018-02-12 08:20 许海平 聂凡骏    (点击:)

为进一步理清产业发展思路、开拓发展路径,谋划界头镇发展全局,走出适合界头镇发展的新道路,29日,界头镇党委、政府畅谈2018年产业发展前景。

镇党委负责同志结合界头镇现有产业形势,结合中央、省、市产业发展政策措施、腾冲市“6265”发展思路,对界头镇产业发展方向、面临的机遇和挑战进行分析。镇长同志从统一思想认识、探索种植途径、融合产业发展、保证群众利益等方面阐述了产业融合发展路径。镇党委副书记从种植技术、产业融合、市场保障、风险防控、利益分配、政策扶持体系六大方面阐释产业如何实现发展转型。农业局负责人对万寿菊种植方式、效益、发展前景等进行了介绍:引进万寿菊种植这一新兴产业,是界头镇探索产业转型升级的一次新尝试,应该抢抓机遇,克服万难,确保成功。其他与会人员针对产业融合发展,规模化、品牌化、特色化建设提出了思路和建议,就存在的问题进行了交流。

镇党委书记强调,中央一号文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署,走产业融合发展道路;为界头镇产业转型升级提供了契机;烤烟作为界头镇的传统支柱产业,受国家双控影响,产业发展单一,群众增收渠道过窄问题日益凸显,对界头镇依靠传统农业的发展模式提出了严峻挑战,产业亟待转型升级势在必行;要求大家要依托市委“大健康”战略,响应市委、市政府打造“四季有花”的产业格局号召,探索发展适应界头镇的新兴产业,构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”的迭代产业体系,探索种植万寿菊,搭上“大健康”的发展“动车”,切实走出一条产业融合发展的“致富路”。

会上针对探索万寿菊种植提出了四点要求:一是要提高政治站位,统一思想,提高认识,形成共识,从讲政治讲纪律的高度,攻坚克难,确保种得下去、长得起来,最终使群众增收。二是要明确任务,强化措施,加强技术指导,提高科技种植水平和种植效益,确保目标任务圆满完成。三是责任到人,强化宣传,实行镇、村干部包村到户,责任明确到个人,通过召开群众会、入户宣传等方式,进行万寿菊种植宣传,使群众知晓率达100%。四是精心组织,科学规划,根据因地制宜、适地适种的原则,合理布局,逐级分解,切实把万寿菊种植布局在最适宜的地块,围绕高产标准化技术推广,通过龙头企业带动,把万寿菊种成群众增收“致富花”。

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:芒棒镇慰问退休老干部、部分人大代表、困难党员、残疾人和军烈属
下一条:滇滩镇努力建设职工之家维护职工权益
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号