今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首 页>>政务公开>>乡镇动态>>正文
 
界头镇市场监管所“三举措”强化农村家庭自办宴席监管
2018-02-13 08:39 郑治玲  市场监管局   (点击:)

春节将至,农村自办宴席增多,为预防和杜绝群体性食物中毒事故发生,保障广大人民群众的饮食安全和身体健康,界头镇市场监管所采取3项措施加强对农村家庭自办宴席管理。

一是夯实责任,严格管理。在界头镇28个村委会实行各村“支部书记主要抓、信息人员具体抓”的工作机制,强化农村家宴主办方、承办方厨师的食品安全第一责任。

二是严格申报,登记备案。该所要求凡举办农村家宴,举办者须提前向村委会申报备案,并填写签订《食品安全承诺书》,自觉接受食品药品安全信息人员的技术指导,依法承担食品安全责任。

三是宣传教育,注重培训。通过组织召开村委会食品安全培训会,悬挂横幅、张贴标语、发放资料等形式,大力宣传食品安全常识、农村家宴食品安全相关要求,增强村干部及农村厨师的食品安全意识。

【打印本页】    【收藏本页】
上一条:滇滩镇:迎新春送温暖 进社区访民意
下一条:芒棒镇慰问退休老干部、部分人大代表、困难党员、残疾人和军烈属
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
网站地图   |  在线投稿  |  联系我们  |  投稿信箱:tcxfxx@126.com

主办:腾冲市人民政府办公室

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

备案号:滇ICP备13002118号  滇公网安备 53052202000111号