界头镇市场监管所“三举措”强化农村家庭自办宴席监管-腾冲市人民政府门户网站
当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

界头镇市场监管所“三举措”强化农村家庭自办宴席监管

发布日期:2018-02-13 浏览: 作者:郑治玲 来源:市场监管局 打印正文

春节将至,农村自办宴席增多,为预防和杜绝群体性食物中毒事故发生,保障广大人民群众的饮食安全和身体健康,界头镇市场监管所采取3项措施加强对农村家庭自办宴席管理。

一是夯实责任,严格管理。在界头镇28个村委会实行各村“支部书记主要抓、信息人员具体抓”的工作机制,强化农村家宴主办方、承办方厨师的食品安全第一责任。

二是严格申报,登记备案。该所要求凡举办农村家宴,举办者须提前向村委会申报备案,并填写签订《食品安全承诺书》,自觉接受食品药品安全信息人员的技术指导,依法承担食品安全责任。

三是宣传教育,注重培训。通过组织召开村委会食品安全培训会,悬挂横幅、张贴标语、发放资料等形式,大力宣传食品安全常识、农村家宴食品安全相关要求,增强村干部及农村厨师的食品安全意识。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读