当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

固东镇开展耕地质量等级调查

发布日期:2018-04-09 浏览: 作者:杨生翠 来源:固东镇 打印正文

330日及42日,固东镇农科部门协助市土肥站专家组开展耕地质量等级调查评价与统计工作。严格按照耕地质量调查监测与评价要求,完成了8个剖面的挖掘工作和8个点位的土壤样品采集,并对8个点位的地形部位、有效土层厚度、耕层质地、质地构型、生物多样性、清洁程度、障碍因素、灌溉能力、排水能力、农田林网化率等基础资料进行了调查收集。

据了解,此次耕地质量等级变更调查评价与统计工作,是深入贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,认真落实藏粮于地、藏粮于技战略的一项重要举措。旨在建立健全耕地质量等级调查评价及信息发布制度,提升耕地质量管理水平,及时开展耕地土壤改良、指导科学施肥、地力培肥与治理修复、减少农业面源污染,促进耕地质量提升和资源可持续利用,筑牢国家粮食安全基石。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读