当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芒棒镇“3.5”学雷锋纪念日春露“锋”芒在行动

发布日期:2018-04-03 浏览: 作者:杨玉霞 熊仕祺 来源:芒棒镇 打印正文

三月是万物复苏的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍神州大地的季节。为进一步弘扬和培育学雷锋,奉献他人,提升自己的志愿者精神,倡导时代新风,芒棒镇以学习雷锋、奉献社会、提升自我为主题,掀起志愿服务热潮。

环湖清洁志愿行:36日,组织干部职工、驻芒单位工作人员共80余人到甘露寺水库开展河湖保护我出力 绿色芒棒我受益为主题的环湖清洁志愿活动。

安全意识记心中:38日,组织多站所组成志愿服务队在中心集镇开展了平平安安进出入,全民参与保安全的安全知识综合宣教活动。进一步提升了广大群众安全防范意识,有效预防火灾、安全事故的发生。

集镇美化靠大家:39日,为有效改善集镇环境,巩固提升创文宣传成效,组织党、团员干部职工60余人,对中心集镇、上柏路城子门到中心集镇沿线环境卫生和交通、经营秩序等开展综合整治志愿服务活动,共清理小广告300余处、清理乱堆乱放杂物数十处、规范占道经营、违规停车现象20余起。

法律宣讲贴民心:312日起,司法所组织法律宣传志愿服务团队深入到各社区开展弘扬法治精神、建设法治芒棒主题巡讲,活动覆盖7个社区200余人。

齐心协力修沟渠:雷锋活动月期间,芒棒、城河、坪地、坪田等社区也积极组织志愿者开展清洁家园义务修沟,清理沟渠10余公里。

青春建功新时代:35日起,芒棒镇9所中小学共300余名师生参与到丰富多彩的学雷锋志愿服务活动中,他们有的以我为家乡美美容为主题开展系列实践活动,将志愿活动延伸到校园以外的公共场所。有的以青春雷锋行,志愿暖人为主题开展爱心捐款活动,为突发火灾的老师献出自己的爱心。有的以学习雷锋,我们在行动为主题开展国旗下讲话,用意识形态来影响师生。还有的以敬老从心开始,助老从我做起为主题开展敬老、助老志愿活动,用小手牵起大手,传递温暖。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读