当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

坪地社区党员群众守望帮助邻里病患困难家庭

发布日期:2018-07-05 浏览: 作者:马学语 龙建昌 来源:芒棒镇 打印正文

芒棒镇坪地社区,位于高黎贡山下龙川江畔,距离镇政府34公里。张芬邦户是坪地社区的普通农户,和所有的农村家庭一样,一家4口勤劳朴实,日子不说富裕但也还过得去。然而天有不测风云,531日,张芬邦像往常一样起床查看烤烟烘烤情况,不料突然晕倒,送到医院诊断为动脉瘤破裂,需要送往昆明医治。

丈夫入院照料妻子,女儿正在上学,家中只剩下一个刚刚成年的儿子,家庭一下子陷入瘫痪状态。当下,正值烤烟采摘和烘烤的黄金时期,刚走出校门的孩子对烤烟工作一窍不通,他们家种植的8亩烤烟怎么办呢?如果不能及时采摘烘烤,对这个家庭来说无疑不是雪上加霜。坪地社区村“两委”为避免该户的损失,就此事进行了专题讨论,最后决定组织社区内部分党员和附近村民共同帮助该户完成烤烟采摘和烘烤。

参与干活的党员群众把张芬邦家的烤烟当作自己家的烤烟一样认真采摘,虽然下着大雨,但大家丝毫不在意而且干得热火朝天。一天下来,该户达到采摘条件的烤烟已经多数采摘完成,烘烤工作则有烤烟辅导员协助其儿子完成。附近的村民表示他们会帮助看着烤烟,一旦可以采摘就会组织着进行采摘烘烤,不让她家的烤烟因为她的生病而损失。

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读